Voici la recette du gratin léger de pommes de terre au jambon, un bon gratin facile et simple à réaliser et idéal à servir avec une salade pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 150 g de crème fraîche à 4% de mg
- 50 g de gruyère allégé râpé
- 20 g de parmesan râpé
- 100 g de jambon de poulet en cube
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant environ 25 minutes.
Ensuite égouttez-les, épluchez-les puis coupez-les en tranches environ 1 cm.
Disposez une couche de pommes de terre puis parsemez de jambon et des gruyère puis disposez une autres couche de pommes de terre et de jambon.
Dans un bol mélangez la crème avec le sel, le poivre te la parmesan puis versez sur les pommes de terre.
Ensuite enfournez à 180°C pendant environ 20 à 25 minutes.