Voici la recette du gratin léger de pâtes aux légumes WW, un bon plat de pâtes gratiné aux légumes ( carotte, courgettes et champignons ), facile et simple à réaliser pour un repas complet et léger.
Ingrédients pour 8 personnes : – 7 sp / personne –
- 400 g de pâtes
- 300 g de courgettes
- 300 g de carottes
- 250 g de champignons
- 200 g de jambon de dinde en dés
- 20 g de parmesan râpé
- 5 cuillères à café d’huile d’olive
Pour la béchamel légère :
- 600 ml de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade râpé
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les champignons et émincez-les, puis coupez les carottes et les courgettes en petits dés.
Dans une poêle chauffez les 5 cuillères à café d’huile d’olive puis faites revenir les champignons pendant 5 minutes.
Ajoutez les carottes et les courgettes, salez et poivrez puis laissez cuire 10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez le jambon en dés.
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Egouttez-les ensuite puis ajoutez dans la poêle avec le légumes et mélangez le tout. Ensuite versez dans plat à gratin.
Pendant ce temps préparez la béchamel dans une casserole, chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis laissez cuire en mélangeant jusqu’à épaississement, salez poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Nappez ensuite les pâtes et les légumes de béchamel puis parsemez de parmesan et enfournez pendant environ 20 à 25 minutes à 180°C.