Voici la recette du gratin léger de légumes au camembert, un bon plat léger, facile et simple à réaliser pour accompagner des filets de viandes ou de poisson.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pomme de terre
- 2 carottes
- 1 courgette
- 100 g de camembert léger à 25% de mg
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyez et coupez les légumes en morceaux puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Déposez les légumes ensuite dans un saladier puis ajoutez le fromage coupé en morceaux mélangez et mettez le tout dans un plat à gratin.
Dans un bol battez l’oeuf avec la crème, le sel et le poivre puis versez sur les légumes.
Saupoudrez le chapelure et parmesan puis enfournez 30 minutes à 180°C.