Le Gratin léger de brocoli est un plat réconfortant, idéal pour ceux qui cherchent à allier plaisir et alimentation saine. Facile et rapide à préparer, cette recette est parfaite pour les soirs de semaine chargés. Avec sa croûte dorée et croustillante sur le dessus et son cœur tendre et crémeux, ce gratin saura satisfaire tous les palais.
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de brocoli
- 120 ml de lait demi-écrémé
- 1 œuf
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de gruyère allégé râpé
- Sel et poivre
Préparation du Gratin léger de brocoli :
Commencez la préparation de ce gratin léger de brocoli par préchauffer le four à 180°C.
Lavez les brocolis et coupez les bouquets puis faites-le cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes .
Ensuite égouttez les brocolis puis déposez-les dans un plat à gratin.
Dans un saladier battez l’œuf avec le lait puis ajoutez le parmesan râpé, le sel et le poivre et mélangez.
Versez le mélange sur les brocolis puis parsemez de gruyère râpé et enfournez 25 à 30 minutes.
A la fin de la cuisson, servez votre gratin léger de brocoli bien chaud, nous vous recommandons de le servir avec cette Tarte au Kiwi.