Voici la recette du gratin léger d’aubergine, un savoureux gratin légèrement croustillant avec un cœur onctueux, facile et simple à réaliser pour un repas du soir léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g d’aubergines
- 200 g de tomates cerises
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan râpé
- 150 g de fromage blanc nature à 0%
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du basilic ciselée
- sel, poivre.
Préparation :
Lavez les aubergines puis coupez-les en tranches, et les tomates cerises en deux.
Epluchez et coupez l’oignons en rondelles et hachez l’ail puis faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 2 minutes.
Ajoutez les aubergines et laissez revenir quelques minutes.
Dans un plat à gratin disposez les tranches d’aubergines, les rondelles d’oignon puis les tomates.
Ensuite recommencez l’opération.
Dans un saladier mélangez le fromage blanc, l’œuf, le parmesan, le basilic, le sel et le poivre puis versez sur les légumes.
Enfournez ensuite 25 à 30 minutes à 180°C.