Ce gratin léger de brocoli au jambon, est un bon plat, à base de brocoli, très léger, sans béchamel, facile et parfait à préparer en 30 minutes pour un repas complet.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 brocoli moyen
- 150 g de jambon coupé en dés
- 2 œufs
- 200 ml de crème liquide à 4% de mg
- 30 g de gruyère allégé râpé
- 30 de cheddar râpé
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et coupez le brocoli en fleurons puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 5 minutes. Ensuite égouttez-les.
Dans un plat allant au four déposez le brocoli puis parsemez les dés de jambon.
Dans un bol battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème, le sel, le poivre et mélangez bien.
Versez sur le brocoli puis parsemez de fromages râpés et enfournez votre gratin 15 à 20 minutes à 180°.
Très bon plat, simple, rapide et facile à faire ! Attention, quantité trop juste pour 4.