Voici la recette du gratin de gnocchis aux tomates et origan léger, un délicieux plat à l’italienne, facile et simple à faire pour accompagner vos viandes.
Ingrédients pour 4 personnes : – 8 points / personne –
- 500 g de gnocchis de pomme de terre
- 450 g de tomates pelées concassées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1/2 cuillère à café d’origan
- sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail haché. Ajoutez les tomates, le sel, le poivre et l’origan, puis laissez cuire une quinzaine de minutes.
Faites cuire les gnocchis dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes, puis égouttez les.
Mélangez les gnocchis avec la sauce puis versez le tout dans un plat à gratin et parsemez le parmesan râpé.
Enfournez 15 minutes à 180°C.