Voici la recette du gratin d’endives au jambon et béchamel, un délicieux gratin facile et rapide à réaliser, idéal pour la saison. Pour donner un peu plus de saveur à ce gratin, nous ajouterons un peu de maroilles et du parmesan.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 endives
- 60 g de maroilles
- 60 g de parmesan
- 200 g de jambon coupé en tranches
- 400 ml de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 pincée de noix muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez les endives à cuire à la vapeur quelques minutes.
Chauffez un peu de lait dans une casserole puis diluez-y la maïzena, ensuite versez le reste du lait et portez à ébullition tout en remuant.
Découpez les maroilles en petits morceaux et ajoutez-les à la béchamel, salez légèrement, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.
Enroulez les tranches de jambon sur les endives puis mettez-les dans un plat à gratin ensuite couvrez de béchamel et parsemez de fromage râpé.
Mettez à cuire votre gratin d’endives au jambon et béchamel au four pendant 10 à 15 minutes à 180°.