Voici la recette du gratin de quenelles de volaille, un bon plat très facile à faire à base de quenelles, champignons et béchamel, à servir avec du riz cuit pour un repas du soir complet et léger.
Ingrédients pour 4 personnes : – 5 points / personne –
- 4 quenelles fraîches de Volaille (50 g chacune)
- 300 ml de lait écrémé
- 40 g de maïzena
- 30 g de parmesan râpé
- 250 g de champignons de Paris
- sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole versez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Versez le reste du lait puis portez à ébullition.
Ajoutez le sel, le poivre, la parmesan et les champignons puis mélangez bien.
Dans un plat à gratin déposez les quenelles puis couvrez de béchamel.
Enfournez ensuite 40 minutes à 180°C ( four préchauffé ).
Servez avec du riz ou des pâtes cuites.