Voici la recette du Gratin de poulet aux légumes, un plat préparé à base de légumes de saison, très simple et rapide à réaliser. Ce gratin est une bonne manière de déguster des légumes, et la préparation ne prend que quelques minutes, il suffit de laver et couper les légumes, puis les mettre à cuire au four avec le minimum de matière grasse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 240 g de blanc de poulet
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 100 g de brocoli
- 2 oeufs
- 150 g de crème allégée 5%
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 40 g de parmesan
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez la préparation de ce gratin de poulet aux légumes par faire cuire le blanc de poulet, puis coupez-le en dés
Lavez les courgettes et les tomates puis coupez-les en dès. Lavez le brocoli et détaillez-le en morceaux.
Battez les oeufs et la crème dans un saladier, ajoutez ensuite la maïzena, le sel et le poivre et enfin le poulet et les légumes coupés en dès.
Versez votre préparation dans un moule et parsemez de parmesan, puis mettez à cuire au four pendant environ 40 minutes à 200°.
A la fin de la cuisson servez ce gratin de poulet aux légumes bien chaud, avec ce Gâteau léger aux fruits et yaourt comme dessert.