Voici la recette pour faire un bon gratin avec les légumes de saison, un gratin de pommes de terre et navet avec du fromage frais et du gruyère râpé. Ce gratin est sain, léger et surtout délicieux, idéal si vous suivez un régime, il est à servir accompagné d’une salade et d’un plat de viande ou de poisson.
Ingrédients pour 4 parts:
- 4 pommes de terre
- 4 navets
- 1 oignon
- 100 g de fromage frais 0%
- 40 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 ml de lait écrémé
- Un peu de muscade
- 1 cuillère à café de ciboulette ou de persil ciselé
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez les navets et les pommes de terre, puis coupez le tout en rondelles. Pelez l’oignon puis coupez-le en morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis mettez-y tous les légumes à cuire pendant 15 minutes.
Mettez le lait dans un grand bol avec le fromage frais, la muscade, le sel et le poivre puis mélangez bien. Mettez ensuite les légumes dans un plat à gratin et versez la préparation dessus.
Parsemez de gruyère et mettez le gratin à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Parsemez de ciboulette ciselée et servez enfin le gratin de pommes de terre et navet bien chaud avec une salade.