Gratin de pommes de terre au fromage

Gratin de pommes de terre au fromage

Voici la recette du gratin de pommes de terre au fromage, un bon gratin léger, sans crème et sans béchamel, facile et rapide à réaliser pour accompagner un plat de viande ou de poisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 700 g de pommes de terre
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
  • 5 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
Préparation :

Epluchez les pommes de terre puis faites-les blanchir pendant 10 minutes dans l’eau salée.
Ensuite égouttez-les et coupez-les en tranches 3 à 4 mm.

Dans un saladier mettez le parmesan et la bois de muscade puis mélangez.

Dans un plat à gratin mettez une couche de pommes de terre puis saupoudrez de parmesan, recouvrez d’une couche de pommes de terre puis parsemez le reste de parmesan et saupoudrez les herbes de Provence.

Ensuite arrosez le tout avec les 5 cuillères de lait puis mettez à cuire au four 25 à 30 minutes à 200°.

Article précédentLasagnes aux courgettes et saumon
Article suivantBoulettes de poisson aux pommes de terre et courgettes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici