Voici la recette du gratin de pommes de terre à la sauce tomate, un savoureux gratin léger à base de pommes de terre, de jambon et de sauce tomate, facile à cuisiner et parfait à servir avec une bonne salade de légumes pour un repas équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pommes de terre
- 120 ml de sauce tomate
- 100 g de jambon de poulet
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 4 feuilles de basilic
- sel
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant environ 25 minutes. Ensuite égouttez-les puis épluchez-les.
Coupez les pommes de terre en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Dans un plat à gratin déposez une couche de pommes de terre, la moitié de tranches de jambon puis recouvrez de la sauce tomate et parsemez de parmesan.
Déposez une autre fois une couche de pommes de terre, jambon, sauce tomate puis le parmesan.
Enfin déposez une couche de pomme de terre et recouvrez du reste de sauce tomate puis saupoudrez du reste de parmesan.
Enfournez ensuite votre gratin à 180°C pendant environ 20 minutes.