La recette du gratin de pomme de terre courgette et fromage est délicieux! Ce plat à base de légumes et fromage gratinés au four est léger. ça convient parfaitement à accompagner les plats de poisson ou de viande.
La recette est facile à réaliser, de fines tranches de courgettes et de pommes de terre cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Ingrédients pour 6 parts :
- 3 courgettes
- 2 pommes de terre
- 20 g de parmesan
- 200 g de fromage frais 0%
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles, utilisez un couteau ou une mandoline pour obtenir une coupe plus précise et plus fine. Hachez finement la gousse d’ail.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les comme les courgettes.
Badigeonnez un plat circulaire d’huile d’olive et disposez les tranches de courgette et de pomme de terre en alternance.
Versez le fromage frais sur les légumes et saupoudrez-les d’ail haché, puis de parmesan.
Mettez le gratin de pomme de terre courgette et fromage à cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 40 minutes.