Gratin de Poireaux au Jambon

hélène

Mis à jour le:

Gratin de Poireaux au Jambon WW

Voici la recette du gratin de poireaux au jambon, un savoureux plat de poireaux roulés au jambon et gratinés, facile et simple à faire pour un repas léger et réconfortant.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 poireaux
  • 8 tranches fines de jambon
  • 50 g de parmesan râpé
  • 200 ml crème fraîche à 4%
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez puis tranchez les racines des poireaux et lavez-les.
Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, faites cuire les poireaux pendant 8 minutes.

Egouttez-les puis enroulez chaque poireau dans une tranche de jambon.
Disposez-les ensuite dans un plat à gratin.

Dans un bol mélangez la crème, le sel, la noix de muscade, le poivre et le parmesan puis versez sur les poireaux.
Enfournez votre gratin à 190°C pendant environ 25 minutes.

1 réflexion au sujet de « Gratin de Poireaux au Jambon »

Laisser un commentaire