Le gratin de pâtes aux lardons et champignons est le parfait aliment réconfortant pour une soirée. Il est copieux et rassasiant, mais pas trop lourd.
Les lardons et les champignons lui donnent une merveilleuse profondeur de saveur, et le gratin de pâtes est si facile à faire. Vous pouvez même le préparer à l’avance et le réchauffer lorsque vous êtes prêt à le manger.
Servez ce gratin bien chaud accompagner d’une salade de saison.
Ingrédients :
- 250 g de pâtes
- 150 de lardons
- Un peu de beurre
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g de reblochon
- 100 ml de crème épaisse
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par préchauffer le four à 200°.
Mettez les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet.
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes et réservez.
Beurrez un moule à gratin, puis égouttez les pâtes et déposez-les dans le moule avec les champignons et les lardons. Recouvrez le tout avec la crème épaisse. Mélangez doucement à l’aide d’une spatule pour bien répartir la crème.
Coupez le reblochon en tranches et disposez-les sur la préparation, ensuite mettez votre gratin de pâtes aux lardons et champignons à cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.