Gratin de légumes d’hiver délicieusement copieux

Camille

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Gratin de légumes d'hiver délicieusement copieux

Lorsque les mois d’hiver arrivent, les plats chauds et réconfortants deviennent de plus en plus populaires. Un excellent plat à ajouter à votre plan de repas hebdomadaire est un délicieux gratin de légumes d’hiver.

Ce gratin est plein de saveur, et rempli de légumes copieux qui vous permettront de rester rassasié. En prime, ce plat est facile à préparer et demande un minimum d’efforts.

De plus, les restes peuvent facilement être réfrigérés et réchauffés, ce qui en fait un plat idéal à préparer le dimanche et à déguster pendant la semaine. La combinaison du fromage fondant et crémeux avec les légumes rôtis en fait un plat vraiment savoureux et réconfortant. Vous pourriez aussi aimer ces 4 Recettes de Gratins d’Hiver pour Réchauffer vos Soirées.

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 6 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de mozzarella
  • 20 g de beurre
  • 40 g de parmesan
  • 400 ml de crème fraîche
  • 200 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Commencez par bien laver tous les légumes et pelez-les, ensuite découpez-les en fines rondelles.

Dans une poêle mettez les oignons et les poireaux avec un peu d’huile et laissez-les fondre.

Ajoutez ensuite les carottes, 300 ml de crème fraîche, salez et poivrez et laissez mijoter 10 minutes.

Cassez les œufs dans un grand bol, ajoutez le lait et battez le tout.

Beurrez un plat à gratin puis frottez-le avec la gousse d’ail, ensuite étalez dans son fond la moitié des pommes de terre.

Disposez ensuite en alternance les autres légumes avec la mozzarella coupée en tranches. Versez par dessus la préparation aux œufs. Couvrez enfin le tout avec le reste de pommes de terre et finissez avec le parmesan.

Mettez enfin votre Gratin de légumes d’hiver à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Servez le gratin bien chaud.

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