Voici la recette pour faire un gratin de légumes d’été, un délicieux gratin de bons légumes de saison, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ce gratin peut être servi en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une volaille. Il peut également être servi en entrée, accompagné d’une salade verte, ou en plat principal.
Le gratin de légumes d’été est un plat délicieux qui ne manquera pas de plaire aux amis et à la famille. Cette recette est facile à suivre et peut être réalisée même par des débutants.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 2 brins de thym frais
- 2 gousses d’ail
- 30 g de gruyère allégé râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez les légumes en rondelles puis mettez-les dans un plat à gratin en alternant tomates, courgettes et aubergines.
Émincez ensuite l’ail et rajoutez-le dans le plat à gratin.
Arrosez les légumes d’huile d’olive et parsemez de thym puis salez et poivrez et saupoudrez de gruyère râpé, enfournez ensuite 40 à 45 minutes à 180°C.
Servez enfin votre gratin de légumes du soleil avec un plat de viande, ou essayez une autre recette de gratin de légumes et thon.
Pour le dessert nous vous recommandons ce Délicieux gâteau aux fraises et au chocolat, que vous pourrez préparer en quelques minutes et sans effort.