Gratin de Filet de Poulet et Brocoli à la Sauce Béchamel Allégée

Camille

Gratin de Filet de Poulet et Brocoli à la Sauce Béchamel Allégée

Le Gratin de Filet de Poulet et Brocoli à la Sauce Béchamel Allégée, un plat réconfortant, équilibré et parfaitement adapté à un régime ! Ce gratin marie le moelleux du poulet, la fraîcheur du brocoli et l’onctuosité d’une béchamel légère, pour un repas sain et gourmand.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 filets de poulet (environ 300 g)
  • 1 gros brocoli
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de fromage râpé allégé
  • Sel, poivre, muscade

Pour la béchamel allégée :

  • 400 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez les ingrédients : Détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-le cuire 5 à 7 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  3. Faites revenir le poulet : Coupez les filets de poulet en dés. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché avec l’huile d’olive, puis ajoutez le poulet. Faites dorer pendant 8 à 10 minutes. Salez, poivrez.
  4. Préparez la béchamel allégée : Dans une casserole, délayez la maïzena dans le lait froid. Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade.
  5. Montez le gratin : Dans un plat à gratin, répartissez le brocoli, puis le poulet. Recouvrez de béchamel, puis parsemez de fromage râpé.
  6. Cuisson : Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Astuce :

Accompagnez ce Gratin de Filet de Poulet et Brocoli léger d’une salade verte ou de quelques crudités pour un repas complet et équilibré.

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