Gratin de Fenouil à la Béchamel Légère

gratin de fenouil à la béchamel légère WW

Voici la recette du gratin de fenouil à la béchamel légère, un bon gratin léger à base de fenouil, facile et simple à réaliser, parfait à servir en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 800 g de fenouil
  • 350 g de lait écrémé
  • 30 g de maïzena
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez les fenouils puis coupez-les en quartiers et rincez-les.
Faites cuire le fenouil dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égoutte-les.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste de lait puis laissez bouillir.
Ajoutez le parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade puis laissez la béchamel épaissir en remuant avec une cuillère en bois.
Dans un plat à gratin disposez les fenouils puis recouvrez de béchamel.
Ensuite enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.

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