Voici la recette du gratin de crozets au Thermomix, un bon gratin à base de crozets façon croziflette facile et simple à cuisiner, un repas d’hiver bien gourmand.
Ingrédients :
- 200 g de crozets sarrasin cru
- 160 g de jambon cru en lamelles
- 120 ml de crème fraîche allégée à 5%
- 60 ml de vin blanc
- 1500 g d’eau
- 100 g de Maroilles en tranches fines
- sel, poivre
Préparation :
Mettez l’eau et le bouillon cube dans le bol puis réglez 10 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les crozets et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet à 90° à la vitesse 1 en sens inverse.
Ensuite égouttez les crozets puis videz le bol. Remettez les crozets dans le bol, puis ajoutez la crème, le vin et jambon. Salez, poivrez puis mélangez 10 secondes à la vitesse 2 en sens inverse.
Versez le tout dans un plat à gratin puis déposez les tranches de fromage.
Ensuite enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.