Gratin de courgettes et de pommes de terre

Gratin de courgettes et de pommes de terre

Le gratin de courgettes et de pommes de terre est une recette facile et simple, pour faire un plat complet, léger à servir pour le déjeuner ou le diner.

Si vous suivez un régime ce gratin est parfait, il est rassasiant et complet, à servir avec une salade de légumes ou de fruits.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pommes de terre coupées en rondelles
  • 4 courgettes coupées en rondelles
  • 2 oignons
  • 45 cl de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 80 g gruyère allégé
  • Sel et poivre
Préparation:

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
Ensuite dans un plat à gratin, déposez des rondelles de pommes de terre, de courgettes, d’oignons.

Dans une casserole faites bouillir le lait avec la maïzena en remuant , puis salez et poivrez.
Versez la béchamel dans le plat puis parsemez de gruyère râpés.

Mettez le gratin de courgettes et de pommes de terre à cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

Article précédentFarfalles aux courgettes, petits pois et jambon
Article suivantPoulet à la sauce aux champignons

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici