Le gratin de courgettes et de pommes de terre est une recette facile et simple, pour faire un plat complet, léger à servir pour le déjeuner ou le diner.
Si vous suivez un régime ce gratin est parfait, il est rassasiant et complet, à servir avec une salade de légumes ou de fruits.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre coupées en rondelles
- 4 courgettes coupées en rondelles
- 2 oignons
- 45 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 80 g gruyère allégé
- Sel et poivre
Préparation:
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
Ensuite dans un plat à gratin, déposez des rondelles de pommes de terre, de courgettes, d’oignons.
Dans une casserole faites bouillir le lait avec la maïzena en remuant , puis salez et poivrez.
Versez la béchamel dans le plat puis parsemez de gruyère râpés.
Mettez le gratin de courgettes et de pommes de terre à cuire au four à 180° pendant 30 minutes.