Ce gratin de courgettes, de chèvre et de chou-fleur est d’une simplicité exemplaire, tout en étant un plat complet et très délicieux. Vous pouvez le préparer à l’avance et le mettre au micro ondes au moment de servir. Vous pouvez aussi facilement l’emporter si vous déjeuner à l’extérieur.
ingrédients :
- 4 courgettes de taille moyenne
- 1 chou-fleur
- 1 bûche de chèvre (125g)
- 2 oeufs
- 40 g de parmesan
- 200 ml de crème liquide 20 %
- De la noix de muscade
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez bien les légumes, ensuite coupez les courgettes en rondelles et détaillez le chou-fleur en petits morceaux, ensuite mettez-les à cuire à la vapeur.
Dans un bol mettez les oeufs, avec du sel et du poivre et fouettez bien, ajoutez ensuite la noix de muscade, la crème liquide et la gousse d’ail et mélangez bien.
Beurrez un plat à gratin et disposez-y les rondelles de courgettes et les morceaux de chou-fleur. Coupez le chèvre en morceaux et ajoutez-le aux légumes, ensuite versez la préparation aux oeufs par dessus et parsemez de parmesan.
Mettez votre gratin de courgettes, de chèvre et de chou-fleur à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes avant de servir bien chaud.