Voici la recette du gratin de courgettes et à la Feta, un bon plat complet, savoureux et très parfumé, facile et simple à réaliser, ce gratin peut être servi en plat unique pour un repas léger ou en accompagnement d’un plat de viande.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de courgettes
- 100 g de feta allégée
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 4 cuillères de crème fraîche à 4% de mg
- 10 cl de lait écrémé
- 2 œufs
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- origan, sel, poivre
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en rondelles puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 5 minutes. Ensuite égouttez-les.
Epluchez l’ail et l’oignon puis hachez-les finement.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes, l’origan puis faites revenir pendant 2 minutes.
Dans un saladier battez les œufs avec la crème et le lait puis salez et poivrez.
Ensuite émiettez la feta.
Dans un plat à gratin disposez les courgettes puis recouvrez de la préparation aux oeufs et parsemez de feta.
Enfournez ensuite 20 à 25 minutes à 180°C.