Gratin de carotte et pomme de terre

Gratin de carotte et pomme de terre

Aujourd’hui nous vous proposons la recette du gratin de carotte et pomme de terre, plat assez facile et ne vous prendra que quelques minutes pour être prêt.

Ingrédients pour 4 parts : 
  • 3 carottes de taille moyenne
  • 3 pommes de terre
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 40 g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • un peu de beurre
  • De la muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Epluchez, lavez et coupez les carottes et les pommes de terre en rondelles, ensuite faites-les cuire dans de l’eau salée, puis égouttez-les.

3. Préchauffez le four à 220°.

Mélangez dans un saladier les oeufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, du sel, du poivre et de la muscade.

Incorporez-y les légumes et mélangez bien

Beurrez un plat à gratin, placez-y les rondelles de pommes de terre et de carottes et parsemez de noisettes de beurre.

Mettez le gratin de carotte et pomme de terre dans le four pendant 25 minutes, puis servez avec une salade de légumes.

Article précédentBlanquette de veau à la bière au Thermomix
Article suivantBeignets de pommes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici