Gratin de Butternut

Camille

Gratin de Butternut

La recette du gratin de Butternut, est un bon plat léger, facile et simple à faire et parfait pour un déjeuner ou un dîner d’automne.

Ingrédients pour 4 personnes : – 5 SP / Personne –
  • 600 g de chair de courge Butternut
  • 1 oignon
  • 200 g de crème fraîche allégée à 5%
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation du gratin :

Commencez par éplucher l’oignon, ensuite hachez-le, puis chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes.

Coupez la chair de la courge Butternut en morceaux puis faites-la cuire dans la poêle pendant 15 minutes.

Ajoutez la crème, le sel et le poivre, remuez et laissez revenir encore 2 minutes.

Versez votre préparation dans un plat à gratin puis parsemez de parmesan râpé et enfournez 20 minutes à 200°.

Servez ensuite votre gratin de Butternut bien chaud avec un plat de viande pour un repas complet.

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