La recette du gratin de Butternut, est un bon plat léger, facile et simple à faire et parfait pour un déjeuner ou un dîner d’automne.
Ingrédients pour 4 personnes : – 5 SP / Personne –
- 600 g de chair de courge Butternut
- 1 oignon
- 200 g de crème fraîche allégée à 5%
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation du gratin :
Commencez par éplucher l’oignon, ensuite hachez-le, puis chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Coupez la chair de la courge Butternut en morceaux puis faites-la cuire dans la poêle pendant 15 minutes.
Ajoutez la crème, le sel et le poivre, remuez et laissez revenir encore 2 minutes.
Versez votre préparation dans un plat à gratin puis parsemez de parmesan râpé et enfournez 20 minutes à 200°.
Servez ensuite votre gratin de Butternut bien chaud avec un plat de viande pour un repas complet.