Voici la recette du gratin de brocoli et poulet, un délicieux plat, assez léger, facile et simple à réaliser chez vous.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de brocoli
- 200 g de blanc de poulet
- 1 oignon haché
- 2 œufs
- 300 ml de lait écrémé
- 80 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40 g de gruyère râpé
- Sel et poivre.
Préparation :
Nettoyez bine le brocoli puis coupez-le en fleurons et faites le cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante, et gardez de côté.
Faites revenir l’oignon haché avec l’huile d’olive dans une poêle, puis ajoutez le blanc de poulet coupé en dés et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez les morceaux de brocoli et mélangez.
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait, ajoutez la farine, le sel et le poivre puis mélangez bien.
Dans un moule à tarte répartissez sur le fond le mélange poulet et brocoli puis versez par dessus la deuxième préparation et parsemez du gruyère râpé.
Mettez le gratin de brocoli et poulet à cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 minutes.