Un plat de saison, rapide à réaliser et vraiment très savoureux, que vous pouvez servir en accompagnement mais aussi en plat principal végétarien. Le gratin de brocoli et de chou-fleur au fromage, avec de la béchamel et une pincée de curcuma, qui donne de la couleur et de l’arôme !
La recette est très simple, et peut également être adaptée selon les légumes dont vous disposez, vous pouvez aussi l’enrichir avec plus de fromage et des morceaux de jambon. Essayez ce plat, il se prépare en un clin d’œil et est plein de saveurs !
Ingrédients :
- 200 g de brocoli
- 200 g de chou-fleur
- 150 g de béchamel light
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 80 g de parmesan
- sel et poivre
Préparation :
Pour préparer ce gratin de brocoli et de chou-fleur au fromage, commencez par laver le brocoli et le chou-fleur, ensuite coupez-les en morceaux.
Mettez le brocoli et le chou-fleur à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes, puis égouttez-les en gardant un peu d’eau de cuisson de côté.
Mettez la béchamel dans un bol, ajoutez le curcuma, une pincée de poivre et quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson pour diluer.
Prenez un plat allant au four et versez une fine couche de béchamel au curcuma au fond, disposez-y ensuite le brocoli et le chou-fleur. Recouvrez la surface avec le reste de béchamel, saupoudrez enfin de parmesan râpé.
Mettez ensuite le gratin à cuire dans le four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes.
le gratin de brocoli et de chou-fleur au fromage est prêt… excellents aussi bien en plat principal qu’en accompagnement, bon appétit !