Découvrez la recette facile du gratin dauphinois au saumon, un gratin traditionnel en version allégée, de pommes de terre et saumon parfumé à l’ail très apprécié, fondant et légèrement craquant en surface, c’est un parfait plat complet.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 700 g de pomme de terre
- 150 g de saumon fumé
- 35 cl de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation:
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 10 minutes, ensuite égouttez-les.
Dans un plat à gratin , disposez une couche de pommes de terre puis une couche de saumon fumé. Recommencez 1 ou 2 fois et finissez par une couche de pommes de terre.
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait puis ajoutez la maïzena, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez.
Parsemez de fromage râpé puis enfournez 40 à 45 minutes à 180°C.