Gratin d’Aubergines au Parmesan

gratin d'aubergines au parmesan WW

Voici la recette du gratin d’aubergines au parmesan, un bon gratin léger, onctueux et savoureux à souhait, facile et simple à faire avec peu d’ingrédients. Il est parfait pour un dîner en famille.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 800 g d’aubergines
  • 500 g de sauce tomates maison
  • 90 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les aubergines puis coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 1 à 1,5 cm.
Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé puis badigeonnez le papier d’huile d’olive et disposez les tranches d’aubergines.
Enfournez ensuite pendant 20 minutes, retournez les tranches à mi-cuisson.

Ensuite dans un plat à gratin étalez 1 cuillère à soupe de sauce tomate puis disposez une couche d’aubergines, recouvrez de sauce tomate et parsemez de parmesan.
Disposez encore une autre couche d’aubergines, recouvrez encore de sauce et parsemez de fromage.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, puis terminez avec une couche de parmesan.
Enfournez ensuite votre gratin léger à 180°C pendant environ 30 minutes.

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