Gratin de courgettes et pommes de terre

Gratin courgettes pommes de terre

La recette du gratin de courgettes et pommes de terre est un délice! Ce plat à base de légumes gratinés au four est léger et convient parfaitement à accompagner les plats de poisson ou de viande. Idéale pour un régime IG bas ou tout autre régime hypocalorique.

La recette est facile à réaliser: de fines tranches de courgettes et de pommes de terre cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

Ingrédients 6 parts

  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 20 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Commencez la préparation de ce gratin en lavant les courgettes et en les coupant en fines lamelles. Pour cette opération, vous pouvez utiliser un couteau ou une mandoline pour obtenir une coupe plus précise et plus fine.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les comme les courgettes.
Badigeonnez un plat circulaire d’huile d’olive extra vierge et disposez les tranches de courgette et de pomme de terre en alternance. Hachez finement la gousse d’ail.

Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan, et l’ail, puis assaisonnez de sel et de poivre. Badigeonnez les légumes d’un peu d’huile d’olive et saupoudrez-les d’ail haché, de chapelure et de parmesan que vous avez préparé auparavant.

Faites cuire le gratin de courgettes et pommes de terre au four préchauffé à 200 ° pendant environ 40 minutes. Décorez avec de l’aneth ou du persil et servez.

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