La recette du gratin de chou-fleur ww est une recette très simple à préparer, elle est idéale pour le saison et ses journées froides. Tous les ingrédients sont faciles à trouver dans les commerces.
Ce gratin est léger tout en étant riche en vitamine et nutriment, il est compatible avec tous les régimes notamment le régime .
Ingrédients pour 2 parts :
- 1 chou fleur de grande taille
- 100 ml de lait écrémé
- 150 g de fromage blanc
- 40 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de beurre allégé
- sel et poivre
Préparation :
Commencez la préparation de ce gratin par laver le chou-fleur puis coupez-le en fleurons et réservez. Faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 10 minutes.
A la fin de la cuisson mettez le chou-fleur dans un plat à gratin beurré.
Mettez la farine dans une casserole avec le lait et le fromage blanc, puis mettez sur feu doux tout en remuant. Laissez la préparation épaissir puis ajoutez-y le gruyère et laissez le fondre.
Versez la préparation sur le chou-fleur, puis mettez à cuire au four pendant 20 minutes à 180°.
Servez ensuite le gratin de chou-fleur bien chaud accompagné d’un steak au champignons par exemple pour un repas complet.