Gratin aux carottes poireaux et chorizo

Gratin aux carottes poireaux et chorizo

La recette pour faire un gratin aux carottes poireaux et chorizo est idéale les jours où on manque de temps ou de motivation. C’est un gratin très simple à préparer, crémeux, et très délicieux mais bien léger.

Ingrédients pour 4 parts :
4 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 4 SP – Violet
  • 2 blancs de poireau
  • 4 carottes
  • 50 g de chorizo fort
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation par éplucher et couper les carottes en rondelles, puis mettez-les dans une casserole avec l’huile d’olive et un peu de sel sur feu moyen.

Coupez ensuite les poireaux en rondelles et ajoutez les aux rondelles de carotte et mélangez. Laissez cuire à feu moyen.

Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-les au contenu de la casserole, puis rectifiez l’assaisonnement. Enlevez la casserole du feu et ajoutez le fromage et mélangez bien.

Mettez les légumes et le chorizo dans un plat à gratin, puis versez le gruyère râpé dessus.

Mettez le gratin aux carottes poireaux et chorizo à cuire au four à 180° pendant 5 minutes puis servez chaud.

Voici une autre recette du gratin de pâtes avec une très bonne sauce chorizo.

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