Voici la recette pour faire un gratin d’aubergines et tomates léger, un plat faible en calories, très facile à faire pour accompagner à merveille vos viandes blanches.
Ingrédients pour 2 personnes : – 4 points / personne –
- 2 grandes aubergines
- 2 oignons
- 3 tomates moyennes
- 1 gousse d’ail hachée
- 20 g de chapelure
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les aubergines en rondelles, puis saupoudrez-les de sel, ensuite laissez reposer au moins 30 minutes.
Faites revenir les aubergines dans une poêle avec l’ail et l’huile d’olive pendant 5 min.
coupez les tomates et les oignons en rondelles.
Tapissez un plat à gratin de papier sulfurisé, puis déposez les tranches d’aubergines en alternant avec des tranches de tomate et d’oignon.
Saupoudrez de chapelure puis parsemez le fromage râpé, enfin enfournez à 180°C pendant 30 à 35 min.