Voici la recette du gratin d’aubergine à la mozzarella, un délicieux gratin léger pour accompagner vos plats de viandes, il est composé de plusieurs couches d’aubergines parfumés au parmesan cuite au four, d’une sauce tomate et de la mozzarella râpée .
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 aubergines
- 60 g de chapelure
- 2 blancs d’oeufs
- 200 g de sauce tomate
- 1/4 de cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 100 g de mozzarella allégée râpée
- sel, poivre.
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mélangez la chapelure, le parmesan, la poudre d’ail, le sel et le poivre, dans un autre bol battez les blancs d’œufs.
Épluchez les aubergines puis coupez-les en rondelles.
Trempez les rondelles dans les blancs d’oeufs battus puis passez-les dans la chapelure.
Déposez les rondelles dans une plaque couverte de papier sulfurisé puis enfournez 20 minutes.
Ensuite dans un plat à gratin disposez une couche d’aubergines puis couvrez du 1/3 de la sauce tomate et du 1/3 de mozzarella.
Répétez 2 fois l’opération dans le même ordre.
Enfournez ensuite 10 à 15 minutes.