Voici la recette du granité champion de France au Thermomix, un délicieux et joli granité aux trois couleurs du drapeau français et aux trois saveurs fraises, noix de coco et citron vert, facile et parfait pour célébrez la victoire de la France.
Ingrédients :
Granité rouge :
- 150 g de fraises congelées
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 tasse de glaçons
Granité blanc :
- 150 ml de crème de coco (versez dans des bacs à glaçons et congelez-les pendant 4 h)
- 50 ml de rhum
- 50 g de sucre en poudre
- 1 tasse de glaçons
Granité bleu :
- 100 ml de liqueur de curaçao
- Jus de 4 citron verts (mettez dans des bacs à glaçons et congelez pendant 4 heures)
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 tasses de glaçons
Préparation :
Préparez le granité rouge : mettez dans le thermomix les fraises, le jus de citron et le sucre puis mixez 8 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez les glaçons puis réglez 15 secondes à la vitesse 7.
Versez dans les verrines puis placez au congélateur.
Pour le granité blanc : mettez dans le bol du thermomix les glaçons de crème de coco et le sucre puis mélangez 10 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez le rhum et les glaçons puis mixez 10 secondes à la vitesse 7.
Versez dans les verrines sur le la couche rouge.
Pour le granité bleu : mettez dans le thermomix tous les ingrédients puis mixez 15 secondes à la vitesse 10.
Versez dans les verrines sur le granité blanc puis servez immédiatement.