Nous aimons bien les gnocchis, ajoutez-y des courgettes, de la crème et du jambon et ça devient un délice! Ce plat de gnocchis aux courgettes et jambon se prépare facilement en moins de 30 minutes.
Servez ces gnocchis avec une salade de légumes et vous obtiendrez un repas complet avec tous les nutriments qu’il vous faut.
Ingrédients pour 4 personnes : 8 SP / personne –
- 450 g de gnocchis
- 200 g de jambon de dinde
- 3 courgettes
- 2 échalotes
- 10 cl de crème fraîche à 4%
- 20 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation des gnocchis aux courgettes et jambon:
Commencez par laver les courgettes et coupez-les en morceaux puis épluchez et hachez les échalotes.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir les échalotes pendant 5 minutes. Ajoutez les courgettes puis salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes.
Faites cuire les gnocchis dans l’eau bouillante salée selon les indications du paquet, ensuite égouttez-les.
Ajoutez le jambon dans la poêle puis laissez cuire encore 3 minutes, ensuite ajoutez la crème, salez et poivrez, remuez et laissez cuire encore 2 minutes.
Ajoutez les gnocchis avec 2 cuillères à soupe de jus de cuisson puis parsemez de parmesan.
Mélangez le tout et laissez cuire quelques minutes, ensuite servez votre plat de gnocchis aux courgettes et jambon bien chaud.
Essayez cette autre recette de gnocchis en salade.