Voici la recette des gnocchis au saumon et aux courgettes, un bon plat simple de gnocchis aux légumes du soleil et au saumon frais, facile et rapide à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g de gnocchis
- 1 échalote
- 250 g de saumon frais
- 200 g de courgettes
- 4 tomates cerises
- 100 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les gnocchis dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Epluchez l’échalote puis hachez-la, et coupez les courgettes en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes et laissez cuire environ 5 minutes.
Ensuite ajoutez le saumon coupé en petits morceaux puis laissez dorer.
Versez le vin blanc et laissez évaporer.
Salez, poivrez puis ajoutez les tomates cerises, mélangez et laissez cuire environ 5 minutes.
Égouttez les gnocchis puis ajoutez-les dans la poêle avec 2 cuillères à soupe de jus de cuisson.
Mélangez le tout puis laissez cuire 2 minutes et servez votre plat de gnocchis au saumon et aux courgettes.