Suivez la recette et préparez une bonne glace au caramel au Thermomix, facilement avec quelques ingrédients qu’on trouve dans toutes les cuisines. Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer cette glace avec du caramel au beurre salé fait maison.
Ingrédients :
- 750 g de Lait demi écrémé
- 375 g de crème entière
- 150 g de caramel
- 5 jaunes oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mettez le caramel à fondre quelques secondes au micro-ondes, ensuite mettez-le avec le lait, les jaunes d’œuf et le sucre vanillé dans le bol du Thermomix puis programmez 6 minutes, à 80° à la vitesse 3.
Ajoutez ensuite la crème puis mixez 7 secondes à la vitesse 5, ensuite laissez refroidir au frais.
Versez votre préparation dans un moule à cake puis placez au congélateur pendant 12 heures minimum.
Sortez la glace au caramel faite au Thermomix du congélateur 10 minutes avant de la servir.