Voici la recette de la génoise haute au chocolat avec Thermomix, une génoise moelleuse, extrêmement légère et très facile à faire pour réaliser de délicieux gâteaux.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 70 g de farine
- 65 g de maïzena
- 40 g de cacao en poudre
Préparation :
Insérez le fouet et mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel puis réglez 3 minutes à la vitesse 3,5. Réservez de côté.
Sans lavez le bol, gardez le fouet et mettez les jaunes d’œufs et le sucre puis réglez 10 minutes à la vitesse 3.
Tamisez la farine, la maïzena et le cacao puis mélangez-les ensemble.
Ajoutez ce mélange puis réglez 3 minutes à la vitesse 3,5.
Incorporez les blancs d’œufs en neige à la préparation puis mélangez à l’aide d’une spatule.
Versez ensuite la préparation dans un moule de 24 cm recouvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 25 à 30 minutes.