Gaufres Légères et Croustillantes

Gaufres Légères et Croustillantes WW

Voici la recette des gaufres légères et croustillantes, des savoureuses gaufres du Mardi-gras à déguster bien chaudes, saupoudrées de sucre ou tartinées de confiture. Elle sont faciles et rapides à réaliser.

Ingrédients pour 8 gaufres : 
  • 170 g de farine
  • 200 ml de lait écrémé tiède
  • 2 œufs + 3 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Dans un saladier mettez la farine et la levure chimique puis ajoutez les œufs et mélangez avec un fouet.
Ajoutez l’extrait de vanille, l’huile et versez le lait doucement en mélangeant énergétiquement.

Dans un autre saladier montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez à l’aide d’une spatule.
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud pendant 4 à 5 minutes.

Article précédentBeignets Salés de Pommes de Terre au Thermomix
Article suivantRisotto aux Poireaux et au Jambon

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici