Voici la recette des gaufres de pomme de terre et courgette, une recette assez légère, et bien rassasiante. Moelleuses et croustillantes à la fois, ces gaufres plairont à toute la famille et surtout aux plus jeunes. A servir bien chaudes.
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 100 g de fromage frais 0%
- 40 g de gruyère râpé
- 2 oeufs blancs et jaunes séparés
- 100 g de farine
- 40 g de maïzena
- 200 ml de lait écrémé
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par laver les courgettes et les pommes de terre, ensuite épluchez-les, râpez-les et laissez-les s’égoutter.
Versez les deux farines dans un bol et faites un puit au centre, puis versez-y les jaunes d’oeufs un à un avec le sel, le poivre et le fromage frais ensuite mélangez bien.
Ajoutez le lait petit à petit et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, ensuite
Ajoutez les légumes et le fromage râpés puis continuez à remuer.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
A l’aide d’une louche, versez de la pâte dans le gaufrier, et laissez cuire quelques minutes.
Sortez les gaufres, quand elles sont bien dorées puis renouvelez l’opération jusqu’à l’épuisement de pâte.
Enfin servez les gaufres de pomme de terre et courgette bien chaude, avec une sauce yaourt par exemple.