Gâteaux aux courgettes et au jambon

Gâteaux aux courgettes et au jambon

La recette des gâteaux aux courgettes et au jambon, très simple et rapide à faire, avec des ingrédients de saison disponible dans toutes les cuisines. Un plat à déguster avec une salade de légumes si vous suivez un régime.

Une fois que vous avez goûté à ces gâteaux salés, vous ne pourrez plus vous en passer et vous allez les faire souvent.

Ingrédients :
  • 3 courgettes
  • 100 g de mozzarella coupée en dés
  • 120 ml d’eau
  • 3 œufs
  • 100 g de jambon coupé en morceaux
  • 200 g de farine
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel
Préparation :

Dans un bol, battez les œufs avec l’huile et l’eau à l’aide d’un fouet à main et dans un autre bol, tamisez et mixez la farine avec la levure chimique.

Ajoutez le mélange de farine et de levure au mélange d’œufs, ensuite ajoutez le parmesan, la mozzarella et le jambon.

Lavez puis râpez les courgettes avec une râpe à gros trous, égouttez et ajoutez au précèdent mélange et mélangez bien.

Versez le mélange dans des moules, puis saupoudrer de chapelure.

Mettez les gâteaux aux courgettes et au jambon à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Laissez refroidir avant de servir.

Article précédentAubergines panées croustillantes
Article suivantMini-tartes aux aubergines

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici