Voici la recette des gâteau ultra léger au yaourt, un délicieux gâteau léger, sans matière grasse, à préparer en moins d’une heure pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients pour 6 parts :
- 50 g de farine
- 5 cuillère à soupe de son d’avoine
- 4 oeufs
- 150 g de yaourt vanille 0%
- 120 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à café d’édulcorant
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Mixez le son d’avoine dans un mixeur.
Ensuite mélangez la poudre d’avoine obtenue avec la farine et la levure puis ajoutez l’édulcorant, les oeufs, le yaourt le lait et l’extrait de vanille.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène puis versez dans un moule en silicone ou moule normal recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite votre gâteau à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Super les recettes très légère excellente
Et vrement on n p pas grignoté entre les repas
Merci