Une recette pour faire un délicieux gâteau salé, à base de thon et de champignons. Vous pouvez choisir le thon que vous souhaitez, à l’huile ou nature, du moment que vous ne rajoutiez pas beaucoup de liquide à la préparation. Voici la recette du Gâteau au thon et aux champignons avec Thermomix.
Ingrédients:
- 150 g de champignons
- 150 g de thon (poids égoutté)
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 1 cuillère à café de maizena
- 25 g d’huile d’olive
- Un peu de persil
- Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 170 degrés.
Nettoyez les champignons avec un chiffon humide pour enlever les traces de terre qu’il pourrait y avoir. Coupez-les en morceaux, puis mettez-les dans le bol avec l’huile d’olive. Faites cuire 10 minutes, à 100 °, vitesse 2.
Une fois le temps écoulé retirez les champignons et égouttez-les, ensuite sans laver le bol, versez-y le lait, la maïzena et les œufs. mixez pendant 15 secondes, à la vitesse 5.
Ensuite, ajoutez les champignons et le thon, puis mélangez 10 secondes à la vitesse 2, sens inverse, enfin verser le mélange dans un moule..
Mettez au four pendant 25 à 30 minutes à 170 degrés, vérifiez que le gâteau est bien cuit en introduisant un cure-dent au centre, si il ressort propre c’est que le gâteau est cuit. Sinon, laissez en core quelques minutes au four.
Retirez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.