Gâteau surprise de la Saint Valentin

Gâteau surprise de la Saint Valentin

La Saint-Valentin est une excellente occasion de montrer à l’être cher combien vous tenez à lui. L’une des meilleures façons de le faire est de le surprendre avec un délicieux et magnifique gâteau.

Si vous cherchez un moyen de faire en sorte que l’être aimé se sente spécial en ce jour romantique, pourquoi ne pas essayer de faire un gâteau surprise pour la Saint-Valentin ? C’est une excellente façon de dire à quelqu’un que vous pensez à lui et que vous vous souciez de lui.

Ingrédients :
Pour le cœur tout rose :
  • 1 Yaourt à la fraise
  • 3 œufs
  • 30 cl d’huile végétale
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe Lait
  • 1/2 sachet Levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée Sel
  • Colorant alimentaire rouge
Pour le cake au chocolat :
  • 115 g Beurre
  • 200 g Chocolat
  • 100 g Farine
  • 3 œuf
  • 130 g Sucre
Préparation :

Le gâteau rose :

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez ensuite le yaourt à la fraise, le lait, l’huile, la vanille, la farine et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le colorant et mélangez.

À l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige dans un autre bol, avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné pour faciliter le démoulage. Enfournez 30 à 40 minutes. Laissez reposer 15 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.

Lorsque le gâteau est bien froid, découpez-le en tranches d’1 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, taillez des cœurs au centre de chaque tranche et réservez.

Le cake au chocolat :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez à ce mélange le chocolat fondu, puis la farine.
Dans un saladier, montez les blancs en neige au batteur.
Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation précédente. Réservez la pâte au chocolat.

Le montage :

Dans un moule à cake beurré et fariné, déposez les cœurs les uns contre les autres, à la suite et bien collés, sur toute la longueur du moule (voir notre vidéo plus bas).

Versez délicatement la pâte au chocolat dans le moule, sur les cœurs roses.

Enfournez 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (Il vaut mieux que le gâteau soit encore très moelleux plutôt que trop cuit, car sa cuisson continue encore à la sortie du four.) Laissez refroidir 20 minutes avant de démouler.

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