La recette du gâteau au Skyr et citron, un délicieux gâteau léger et moelleux, bien parfumé au citron. Ce gâteau est à 1 point par part, il est facile et simple à faire pour le dessert après un bon déjeuner ou une collation.
Ingrédients pour 6 parts :
- 400 g de Skyr nature
- 60 g de maïzena
- 3 œufs
- zeste et jus de 1 citron
- 3 cuillères à soupe de stévia
Préparation :
Commencez la préparation de ce gâteau par battre les œufs avec le stévia et le zeste de citron râpé jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le jus de citron, le skyr puis mélangez bien.
Ajoutez ensuite la maïzena, puis mélangez et versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°, puis mettez le gâteau au Skyr et citron à cuire pendant 45 à 50 minutes.
Démoulez votre gâteau, laissez-le refroidir, puis décorez-le avec des tranches de citron ou d’orange, avant de le déguster.