Découvrez la recette du gâteau roulé au Kinder Bueno avec Thermomix, une génoise au chocolat roulée garnie d’une délicieuse crème au kinder bueno, une petite douceur idéale pour le goûter, qui plaira aux petits et aux grands.
Ingrédients :
Pour le biscuits :
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 30 g de cacao amer
- 110 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- une pincée de sel
Pour la garniture :
- 250 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de nutella
- 3 paquets de kinder bueno
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol mettez les œufs et le sucre puis réglez 1 minute à la vitesse 4.
Ajoutez la farine, le cacao, le sel et la levure puis réglez 1 minutes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé, puis enfournez pendant 12 à 15 minutes.
Une fois cuit, retournez la plaque sur un torchon, retirez le papier sulfurisé et laissez refroidir.
Lavez et séchez le bol puis mettez les barres de kinder bueno et réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le nutella et la crème fraîche puis mixez 20 secondes à la vitesse 3.
Laissez refroidir quelques minutes puis insérez le fouet, mettez le mascarpone, le sucre et réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Étalez ensuite la crème au kinder bueno sur le biscuit puis roulez-le délicatement, enveloppez-le et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Coupez les extrémités, et décorez avec du chocolat blanc fondu et des morceaux de kinder bueno.
bonjour,
quelle taille a t on besoin pour le plat de cuisson du biscuit ? quelle hauteur devra t on mettre avant cuisson ?
merci
une plaque rectangulaire (32,5 x 22,5 cm), cuisson d’une génoise normale.
Bonsoir, vous dîtes trois paquets de Buenos, c’est à dire six barres ?
oui 6 barres de kinder bueno
La vanille ce mets pour le biscuit?
oui
bonjour,
il est indiqué d’ajouter l’huile dans la recette hors l’huile n’est pas nommé dans les ingrédients, quelle quantité doit-on mettre ? merci
c’est juste une faute de frappe, pas d’huile dans la recette
Bonjour. Quelle épaisseur doit avoir la pâte.de.genoise avant cuisson pour avoir un.bon résultat?
Merci
Normalement entre 0.5 à 0.8 cm, pour un meilleure résulta utiliser un moule de 37 x 28 cm
Bonjour
Est ce que cette recette peut se faire la veille
Merci
Bonjour, bien sûr vous pouvez la faire quand vous voulez et la garder au réfrigérateur.
Bonjour, le mascarpone doit être froid ou à température ambiante ?! Merci par avance pour la réponse.
Bonjour, le mascarpone doit être froid.
Merci !!!
Bonjour, je vais l’essayer! Le mascarpone doit être froid ou à température ambiante ? Merci d’avance pour la réponse,
Gâteau testé le week-end dernier et approuvé par tous !
J’ai eu des doutes quand j’ai roulé le biscuit, car c’est très fragile. J’ai laissé le torchon bien serré autour et je l’ai placé comme indiqué au frigo, et nickel au démoulage ! Photo fidèle au résultat ! Recette pas trop sucrée, parfait !
Bonjour
Je n’ai pas le thermomix, est-il quand même possible de faire cette recette ?!
Si oui comment ?!
Merci d’avance pour votre réponse
Cordialement
Bonjour,
bien sûr le thermomix n’est pas obligatoire, vous pouvez le remplacer par un autre robot qui fait les même foctions.
Bonjour, peut on réaliser cette recette comme une bûche aurais je assez de creme ??? Merci
Bonjour, vous devriez préparer le double de la garniture
Bonjour la recette peux convenir avec aitre kinder chez moi ils aiment pas trop les bueno mais plutôt les maxi ???
Bonsoir, ça marcherait bien aussi avec des kinder maxi
Bonjour
Je ne suis pas très fan de crème fraîche
Est elle obligatoire ou peut on la remplacer par autre chose?
Merci d’avance
Bonjour, Vous pouvez la remplacer par du mascarpone ou ricotta
Ok merci