Gâteau napolitain au Thermomix

gâteau napolitain au Thermomix

Amateurs de pâtisserie, préparez-vous à une aventure culinaire avec le Thermomix qui va ravir vos papilles ! Aujourd’hui, nous vous présentons une recette classique avec une touche moderne : le Gâteau napolitain au Thermomix. Ce dessert, connu pour ses couches colorées et ses saveurs harmonieuses, trouve ses origines dans la riche tradition de la pâtisserie italienne. Avec le Thermomix, ce délice devient facile à préparer.

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Ingrédients :
  • 5 œufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer.
Pour la ganache :
  • 250 g chocolat noir
  • 22 cl de crème fraîche liquide
Pour le glaçage :
  • 200 g sucre
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • vermicelle chocolat pour la décoration
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez les oeufs, le sucre et la vanille et réglez 12 minutes à la vitesse 3.
Retirez le fouet et ajoutez le beurre, la farine et la levure puis réglez 40 secondes à la vitesse 4.
Répartissez la prépration dans trois moule, et ajoutez le cacao dans l’un des portions.
Versez une part de pâte dans un moule rectangulaire couvert de papier cuisson, et lissez bien le dessus et enfournez 15 minutes.
Faites pareil pour les 2 autres pâte.
Laissez ensuite refroidir les 3 biscuits.
Pendant ce temps préparez la ganache, placez le chocolat dans le bol puis mixez 5 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez la crème liquide puis réglez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.

Ensuite assemblez le napolitain en alternant un biscuit à la vanille, une couche de ganache chocolat, un biscuit chocolat, une couche de ganache chocolat puis finissez par un biscuit à la vanille.
Placez au frais puis laissez 30 minutes.

Pour le glaçage blanc, mettez dans le bol le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron puis réglez 40 secondes à la vitesse 3.
Ensuite étalez le glaçage dessus et décorez avec la vermicelles.

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