Découvrez la recette du Gâteau mousse au chocolat Rapide avec Thermomix, un dessert délicieux et rafraîchissant un dessert qui va régaler vos papilles.
Ingrédients :
- 200 g de biscuit petit beurre
- 90 g de beurre à température ambiante
- 1 litre de lait entier
- 2 sachets de ferment lactique
- 300 g de poudre de cacao
- 150 g de sucre
Préparation :
Mettez les biscuits dans le bol puis mixez 10 secondes à la vitesse 8 .
Ajoutez le beurre puis mélangez 20 secondes à la vitesse 4 .
Tapissez le fond d’un moule à charnière avec cette préparation, tassez bien et mettez au frais.
Lavez et séchez le bol du Thermomix puis versez le lait et ajoutez les sachets de ferment lactique, le cacao, le sucre et réglez 10 min à 100° à la vitesse 3.
Versez le mélange sur la base de biscuit, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
bonjour j ai un probleme avec la recette 300g de sucre en poudre de cacao ca veut dire quoi
c est 300g de cacao en poudre
mais quoi celui pour les, petits dej ou du cacao amer genre van houten
merci pour votre reponse
Bonjour, c’était une erreur de frappe désolée, effectivement c’est de la poudre de cacao.
Van Houten ferait l’affaire.
Bonjour. Je souhaite faire la recette. C’est bien 300gr de cacao ça me paraît beaucoup ? Merci pour votre réponse
Bonjour, c’est bien 300g
Peux t’on remplacer le lait entier et le ferment lactile par des yaourts? Merci.
Bonjour, bien sûr on peut les remplacer, le résultat sera un petit peu différent